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第2弾! おいしい 寿司屋 (松寿司 in 阿倍野区王子町)

色々とブログで記事を書いてきましたが、
以前、ご紹介した友人の寿司屋の記事へのアクセスが、

人事関連の記事よりも非常に多く、とても複雑な気分です。。 あせる

以前のご紹介記事はコチラ ダウンダウンダウンダウン
http://ameblo.jp/and-pd/entry-10637041726.html

でも、皆さんのご期待にお応えしまして、第2弾 ビックリマーク
(※やはり皆さん食べ物の方が興味あるんですね・・・)

土曜日に再度、阿倍野(王子町)の松寿司さんへ 車

今回はしっかりとネタの写真を取ってきましたので、

他のブロガーの方々を真似て、ネタと共にご紹介 ビックリマーク
(※超大作ですので、あしからず・・・・にひひ

まずは店構えから

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続いてネタのショーケース ビックリマーク
今日も新鮮なネタが揃っていそうです

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さあ、何を食べようかなぁ~~

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やはり、大将のセンスに任せて、お任せコース注文 ビックリマーク

まずは突き出しで【白魚ポンズ】
生の白魚は中々お目にかかれず、新しい触感に感動 ビックリマーク

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ここからは出てきた順にご紹介 にひひ

【毛ガニの酢の物】
毛ガニの味噌の甘味がきいていて、これまた絶品 ビックリマーク

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【造り3種盛】
右からイカの耳、トロ、ヒラメ
お酒のアテにもピッタリで、特にトロは下の上でとろけました

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【牡蠣の醤油焼き】
香ばしい匂いと共に登場ビックリマーク

北海道 仙鳳趾(せんぼうし)の牡蠣との事で中々手に入らない一品。
また、この大きさは珍しい!ミョウガと共に香ばしさが口の中で広がります~。

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【たらの白子】
とにかく濃厚~。本物志向の方にはお勧め
隣のお客さんも同じものを食べられていて、
『こんなおいしいの食べた事ないなぁ~音譜』と絶賛の声が

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【ブリかまの塩焼き】
これは私の好物で自分で注文する時も必ず注文する一品
脂がのっていて、うまい~~ ビックリマーク

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【ボタン海老】
ボタン海老の味噌のせでボタン海老好きな私は大満足。
これまたおいしい~と納得の一品

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【富山の白海老】
白海老というのは食べた事がなく、
恐るおそる食べるも、新しい触感&味に出会えた瞬間

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【生の穴子】
これまた珍しい一品。穴子を生で食べたのは初めてで、
「普通のネタでは飽きた!」っという方には、一度お試し頂きたいネタです

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【鮑の肝醤油】
歯応え最高でこれまた、鮑好きにはたまりません ビックリマーク

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【下足の磯部揚げ】
あおさ海苔と共に揚げられていて、海苔のいい風味がインパクト大 ビックリマーク
ゲソがこんなに軟らかいなんて、これまたビックリの品。
(自宅ではやはりここまでサクっと揚げれませんね)

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【カワハギの肝乗せ】
肝とカワハギのコラボレーションが抜群 ビックリマーク
これまたおいしい~ ビックリマーク

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【トロ】
うまい ビックリマーク これは説明不要でしょ
舌の上でネタがトロけて、うまい ビックリマーク しか出ません。

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【コハダの寿司】
ここで初めてのヒカリモノ ビックリマーク
ほどよく酢がきいていて更に食欲をそそります。

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【ウニ】
軍艦巻きではなく、ウニだけがシャリの上にのっており、
濃厚なウニ本来の甘味を堪能できました ビックリマーク

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【煮ハマグリ】
味付け具合が丁度いい ビックリマーク ハマグリが苦手な方にもお勧めです。

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【いくら】
醤油づけのいくらの粒がしっかりしていて、

口の中で弾けます ビックリマーク 言う事なし ビックリマーク

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【煮穴子】
口の中でトロけて一瞬でなくなる程のやわらかさ。
ウナギ派の私もウマイと感じる絶品です ビックリマーク

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【生の貝柱】
「アワビか?」と思うほどの触感。貝好きな方は一度お試しあれ

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【ネギトロ】
ゴマの風味が鼻から通り抜けてこれまたうまいビックリマーク

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【うなぎ】
私の大好きなネタです。
香ばしくてフワッフワッのうなぎが最高にうまいです ビックリマーク

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【生カキ】
程よい甘味のカキでお寿司として食べたのは初めてビックリマーク
これまた「おいしい」の一言しか出ないですねぇ~

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【子持ち昆布】
これまた珍しい一品で、昆布にニシンがタマゴを産んだものだそう。
昆布の旨みとコリコリしたタマゴがこれまた合うんです ビックリマーク

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【カンパチのあぶり】
脂がのっていて、口の中でたっぷりの旨みが広がります。

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【和牛タタキ】
唯一の失策。思わず写真を取る前に食べてしまいました・・・
でも和牛と酢メシが絶妙。こちらはお店にて実際見てみてください

【玉子】
これは自分で注文。おいしい玉子が口の中で広がり、
お子様メニュー好きな私でも納得の一品

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【かにみそ田楽】
カニ身をバーナーで炙って、濃厚なカニ味噌と
カニが口の中で交じり合い相性抜群 ビックリマーク

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【うなぎ】
最後の締めに再度、うなぎを注文 ビックリマーク
最高にうまいです ビックリマーク

【あがり】

最後にあがりをお願いして、一服 日本茶(白地)

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基本のお寿司は文句なし ビックリマーク

それ以上に珍しいお寿司を食べたい方は是非一度ビックリマーク

今回は、隣の席に座った常連さんとも色々お話ができ、
おいしいお寿司と共に大満足の時間を過ごせました にひひ

今回は色々と写真を取って、ご紹介しましたが、
やはり私は食べる専門がいいなとも感じました。。あせる

お寿司を食べて、写真を取ってと忙しいので
せっかくのおいしいお寿司、今度はじっくり味わって食べたいと思います。
(※いつもブログで記事を紹介されている方を尊敬します・・・)

また検索サイトで下記検索をかけてもらい、
他の方の評価も是非、ご覧になって下さいね ビックリマーク

『阿倍野 おいしい お寿司』、『阿倍野 うまい お寿司』
『王子町 おいしい お寿司』、『王子町 うまい お寿司』

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松寿司 (北畠)
大阪市阿倍野区王子町3-13-7
06-6622-5723 06-6622-5723
営業:11:30~13:30、17:00~22:00
(※ネタ切れ次第終了)
休み:月(祝日の場合翌日休)
予算:7,000円前後
駐車場:近くのコインパーキング

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